«Культура здорового питания»
Всемирный день здоровья ежегодно отмечается 7 апреля. Это праздник актуален для каждого, кто заботится о своем здоровом теле и крепком духе.
В рамках внеурочной деятельности для 10-11 класса «Культура здорового питания» обучающие Бекренев Никита, Маторкина Дарья, Паршикова Карина выполнили исследовательскую работу: «Правильное питание – залог здоровья».В результате пришли к выводу «Неправильное питание – это одна из первых причин многих заболеваний. Жирная пища приводит к чрезмерному увеличению веса, заменители, ароматизаторы и всякого рода красители играют роль яда, разрушая наш организм изнутри. Правильное соотношение углеводов, жиров и белков – основа здорового питания. Каждому приверженцу здорового образа жизни необходимо знать суточную норму калорий и соотношение белков, жиров и углеводов».